Das UliVinum, ein Ort für den entspannten Genuss

Für den optimalen Genuss spielt neben anderen Voraussetzungen der Ort eine wichtige Rolle. Genuss hat viel mit Selbstreflektion zu tun und dafür braucht man einen Ort, an dem man sich wohl fühlt. Das UliVinum ist als „Wein-Wohlfühloase“ konzipiert. Naturmaterialien, sehr bequeme Stühle und viel Tageslicht, schaffen eine Atmosphäre, in der man sich sofort wohl fühlt.

Tatsächlich ist das UliVinum ein auf Weingenuss ausgerichtetes Reihenhaus in der Burgallee in Hanau, ca. 150m vom Schloss Philippsruhe und dem Main entfernt. Von außen bewusst zurückhaltend gestaltet, ist auf ca. 300 qm Fläche alles untergebracht, was für optimale Wein-Tastings und -Events notwendig ist. Ein großer Verkostungsraum bietet ausreichend Platz für einen Stehempfang. Bei schönen Wetter steht eine große Terrasse zur Verfügung. Im Erdgeschoss befindet sich der große UliVinum-Weinkeller. In den Obergeschossen können in 4 Zimmer, die jeweils mit Bad und Dusche ausgestattet sind, bis zu 10 Personen übernachten. Bitte Übernachtungen direkt über den UliVinum-Kontakt anfragen.

Ausstattung:

  • Ein großer Verkostungsraum, der bis zu 24 Genießern Platz bietet.
  • Mehrere elektrische Weinkühler gewährleisten, das die verkosteten Weine immer ihre richtige Trinktemperatur haben.
  • Ein Käseklimaschrank sicher den optimalen Käsegenuss
  • Das Gabriel-Glas ist das UliVinum-Standardweinglas. Es stehen ausreichend Gläser für Weinvergleiche zur Verfügung.
Wohlfühlen

Atmosphäre

Das UliVinum bietet eine einmalige Umgebung mit gehobener Ausstattung. Die Gäste finden sich sofort in einer „Weingenuss-Welt“ wieder.

Optimaler Weingenuss braucht eine positive Grundemotion. An diesem einmaligen Ort vergisst man sofort den Alltag und taucht in die Welt der Weine ein.

Die Atmosphäre ist locker und leger. Weingenuss soll Spaß machen, keiner soll Hemmungen haben sich über seine persönliche Geschmackserlebnisse auszutauschen.

Herzstück

Weinsammlung

Die Weine der Welt auf 85qm

Alle Regionen des Bordeaux, eindeutig der Schwerpunkt des Weinkellers. Aber auch die anderen Regionen der Welt: Spanien, Portugal, Italien (mit einem Schwerpunkt Südtirol), Deutschland, Burgund, Champagne, Südfrankreich, Nord- und Südamerika, Neuseeland, Australien.

Optimale Lagerung der Weine bei einer Temperatur von 12 Grad bei ca. 70% Luftfeuchtigkeit.

Essgenuß

Kulinarik

Essen und Wein gehören zusammen.

Alle Tastings werden mit mindestens einem passenden Essengang begleitet. Immer frische Zutaten und Kräuter aus dem Garten. Hochwertige Käse aus dem Käseklimaschrank, die bei optimaler Temperatur und Luftfeuchtigkeit gelagert werden.

Impressionen

Hier können Sie uns weiterempfehlen: