Finde für dich das passende Tasting

Je nach Interesse sind die Tastings in 4 Kategorien unterteilt. Alle Tastings können auch nacheinander besucht werden, so wird das individuelle Grundwissen über Wein immer umfassender. Alle Tastings setzen keine Grundkenntnisse voraus, die Reihenfolge kann frei gewählt werden.

Bei allen Tastings verwende ich nur persönlich ausgesuchte Weine, die ich auch privat gerne trinke. Da ich sehr großen Wert auf Vielfalt lege, ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass ich auch deinen Geschmack treffe. Alle Weine setzten sich geschmacklich und qualitativ von der Masse der Weine ab. Ein Auswahlkriterium ist der biologischer Anbau, da er oft die Qualität des Weines verbessert.

Wein-Weltreisen

Sie lernen wie Weine schmecken, aber auch wo die Trauben wachsen und wer die Weine gemacht hat. Hinter interessanten Weinen steckt immer eine Idee, eine Philosophie der Winzerinnen und Winzer. Diese werden wir gemeinsam nachvollziehen. Ein perfekter Einstieg in den Weingenuss.

Reben und Regionen

Sie möchten tiefer einsteigen in die Besonderheiten von Rebsorten oder die Geheimnisse spezieller Weinbaugebieten erkunden?

In dieser Kategorie wird es etwas spezifischer. Wir trinken Weine aus bestimmten Regionen und lernen deren Vielfalt kennen oder widmen und einer Rebsorte und lernen die Ausprägungen der verschiedenen Regionen kennen.

Schmecken und Riechen

Sie möchten mehr über Wein wissen oder Ihren Geschmack schulen? UliVinum hält für beides etwas bereit.

Habt ihr Lust mehr über eueren individuelle Geschmack zu erfahren? 25% sind genannte Super-Schmecker und -Riecher. Vielleicht gehört ihr ja dazu. Und für diejenigen, die nicht überdurchschnittlich riechen können, gibt es eine gute Nachricht: Der Geruchssinn ist sehr gut trainierbar!

Wein und Essen

Wein und Essen passen einfach gut zusammen. Kein anderes Getränk kann die Aromenvielfalt von guten Gerichten unterstreichen.

Gelingt dies, sprechen die Köche und Sommeliers von einem „Match“. Der Wein verstärkt die Aromen des Essen oder umgekehrt der Wein profitiert vom Essen. Ist die „Passung“ richtig gut, entstehen durch die Kombination von Essen und Wein sogar neue spannende Aromen.

Es gibt bei der Kombination von Essen und Wein einige Grundregeln, die in den angebotenen Tastings erlernt werden können. Eure nächste Weinauswahl für das eigene Essen oder in Restaurant wird genussreicher.

Hier können Sie uns weiterempfehlen: